toggle
『自給・自信・自立』がつながりあう " 地域 " と " 知域 "
2017-08-10

【8/14(月)】匝瑳ツアーへどうぞ(^^)

さて、急遽、イベントを発表しま〜す。

8/14(月)丸一日のイベントです。

SOSA PROJECTの田んぼと、

移住者のお宅を3軒訪問して、

さらに15時半からは、

匝瑳の株式会社 IHSさんが運営する日本全国食宝館の敷地内にあるイベント会場で、Talk & Live イベントを開催します。

<日時>

8月14日(月) 9時頃〜19時頃

<スケジュール>

お車でお越しの方

09:00〜10:00 八日市場ふれあいパーク で参加者各自が昼食弁当(夜の交流会参加者はつまみも)など買出し

10:00 ふれあいパークから田んぼへ出発

(移動15分)

電車で八日市場駅にお越しの方

09:43 当方が用意するバスで田んぼへ直通(昼食弁当持参をお願います)

田んぼに到着

●10:15〜10:45 アルカディア&田んぼ

(移動30分)

●11:15〜12:00 まりりん邸

●12:00〜12:40 まりりん邸で各自ランチ

(移動20分)

●13:00〜13:30 ソーラーシェアリング

(移動に40分)

●14:10〜14:50 有馬邸

(移動40分)

●15:30〜18:00 日本全国食宝館のイベント会場

・IHS代表の石井一孝氏のご挨拶(5分)

・「下山の時代を愉しく逞しく」TALK (50分)

〜Food(食) Enagy(エネ) Care(福祉)から!〜

神山典士(ノンフィクションライター)

東光弘(ソーラーシェアリング)

在田創一(福祉楽団

齊藤超(有機農家)

髙坂勝(SOSA PROJECT)

・匝瑳への移住者たちの本音 TALK(35分)

まりりん有馬家/近藤家/遠山家…etc

・ LIVE TIME

齊藤超&髙坂勝(15分)

大阪からラッパー Y2(25分)

近藤剛志ピアノソロ(15分)

・IHS 邊緯文氏挨拶(5分)

●18:00〜18:30 片付け

(移動30分)

●18:00〜19:00 遠山邸に到着

●遠山邸見学後、解散。

ご飯釜炊き&手作りカレーでゆるゆる交流会

(温泉行きたい方は「旭の湯」へ)

解散後、

宿泊希望の方は遠山邸/まりりん邸など
翌日は、海、飯高談林見学、移住者の作業手伝い、など

ご自由にどうぞ。

<参加費>

(1)1日間参加

・自家用車でお越しの方:2000円

・電車で八日市場駅にお越しの方:3000円

(当方の用意するバスなどで移動)

(お昼のお弁当をご持参ください)

(2)15:30からのステージイベントのみ参加の方:1000円

(3)夜の交流会参加の場合:1000円

(4)宿泊される方:2000円

<お申込>

oh.moonsetアットマークnifty.com

に以下をお書きの上でメールをお送りください。

(1)お名前

(2)メルアド

(3)携帯番号

(4)電車?か車?か

(5)交流会参加?不参加?

(6)宿泊?日帰り?

さて、電車でお越しの方は、

人数に制限(17名くらいかな)があるので、

お早めにご連絡ください(^^)

 

まりりん邸

有馬邸

遠山邸

稲の花が咲きました。


関連記事